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2024/03/01 かながわブランドキャラバン

海と山の自然に恵まれた環境で育った、かながわの美味しいお野菜が、今年も京急ストアに登場!
その中でも青果担当バイヤー、各店の野菜ソムリエが自信をもっておすすめする旬な2つのかながわブランド登録品をご紹介します!
みなさまに知ってほしい、見てほしい、食べてほしい美味しさ、食べ方を載せました。
ほっぺが落ちるほど美味しい京急ストアのおすすめを、ぜひご覧ください♪
※各お野菜の取扱い・取扱い期間は店舗により異なります。

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【横須賀キャベツ】
古くは明治時代から栽培され、昭和40年代からは「早春キャベツ」として販売されている歴史ある野菜です。非常にやわらかく、甘みのある口あたりが特徴です。3月から4月にかけては、「春キャベツ」として全国的に価値ある一品として知られています。

【三浦キャベツ】
三浦のキャベツの最大の特徴はやわらかさです。冬キャベツと春キャベツの中間的性質を持つ「早春キャベツ」、とてもやわらかく甘い「春キャベツ」はシーズン通してサラダとしてお召し上がりいただけます。

京急ストアバイヤーのポイント
【横須賀キャベツ・三浦キャベツ】
3月上旬は早春キャベツといわれており、冬のキャベツなのに柔らかく甘みがあるので生食でサラダでも食べられますが、加熱するとより甘みが増します。
中旬頃から春キャベツとなり、早春キャベツよりも柔らかく甘みがありみずみずしいのが特徴です。芯まで甘い春キャベツは生食でサラダで食べるのがオススメ。
おすすめの食べ方
早春キャベツ…ロールキャベツ、炒め物、生食でサラダ
春きゃべつ…生食でサラダ、漬物、和え物、パスタなど

京急ストア 野菜ソムリエおすすめ
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三浦はだいこんの産地として全国的に有名で、甘くてち密な肉質は冬の食卓に欠かすことが出来ない存在です。主流の「青首ダイコン」以外にも、希少な「三浦ダイコン」や「レディーサラダ」などバリエーションも豊かです。


京急ストアバイヤーのポイント

【三浦のだいこん】
三浦の青首大根
水分が豊富で、頭の方は甘みが強く下の部分は程よい辛味があるのが特徴です。生食から加熱調理まで様々な料理に向いてます。

おすすめの食べ方
おでん、煮物、しらすおろし、生食でサラダ、漬物など

※生育状況により、販売が終了となる場合がございます。

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