【商品コメント】
甘い春キャベツをたっぷり味わう!
【材料】2人前
- 春キャベツ 1/4カット
- 塩 小さじ1/3
- 韓国のり 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
- 春キャベツを食べやすくちぎり冷水にさらす。シャキッとしたら水気をきる。
※キャベツは手でちぎるのがポイント!調味料が絡みやすくなります。
- 1の春キャベツに塩・韓国のりを手でちぎりながら加えて混ぜる
- 皿に盛り、オリーブオイルをかけて完成!
ポイント
※オリーブオイルをかけることで、春キャベツの甘みが引き立ち香りよくいただけます。
また、韓国のりを入れることで塩気とごま油感がお酒にも合います!