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2023/03/01 旬の春キャベツとスナップエンドウのクリームパスタ

【材料】2人前

  • お湯(茹で用) 1000ml
  • 塩 (茹で用) 小さじ2
  • スパゲッティ 160g
  • 春キャベツ 1/2カット
  • スナップエンドウ 4本
  • ウインナー(ベーコン)3本(2枚)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 春キャベツざく切りにし、スナップエンドウはヘタと筋を取ります。
    ウインナーは適度な大きさに切ります。
  2. 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩小さじ2を入れ沸かし、スパゲッティーを茹でます。
    スナップエンドウも同じ鍋に入れ、1分ほど茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナーを炒めます。そこに、春キャベツを入れ、塩を少々と薄力粉を加え、なじむようによく炒める。
  4. 3にパスタのゆで汁25mlと、水25ml、牛乳200mlを加え煮立たせ、コンソメ、コショウ少々と塩少々で味をととのえます。
  5. 茹で上がったパスタを4に入れ、半分に切ったスナップエンドウを入れ、弱火でソースとよく絡める。
  6. 器に盛りつけて、お好みで粉チーズ、コショウをふりかける。

ポイント

スパゲッティーは茹で時間表示の1分ほど前に茹で上げるとおすすめです!

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