【商品コメント】
怠りがちなカルシウムと食物繊維が同時に摂れます。
唐辛子を多めにいれるとお酒のおつまみにもなります。
春キャベツのやわらかさとじゃこのカリカリ食感が絶妙です。
余ってしまったキャベツを手軽に消費できます。
【材料】2人前
- キャベツ 200g
- ちりめんじゃこ 100g
- にんにく 1欠片
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
【作り方】
- 春キャベツを食べやすい大きさに切って電子レンジで2分
- ちりめんじゃこ、にんにくスライス、、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
- 醤油と塩コショウで味を整える
- キャベツと和えて完成