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2023/03/01 春きゃべつのやみつきチョレギサラダ(2~3人前)

【商品コメント】

手でちぎったきゃべつに混ぜた調味料を加えるだけ。
酸味が効いているので、食欲のない時にも最適です。もちろんお酒のお供にも。


【材料】

  • 春きゃべつ→1/4切
  • 味のり(または韓国のり・乾燥わかめでも可)→お好みの量
  • 砂糖→小さじ2
  • ごま油→大さじ1~2
  • お酢もしくはかんたん酢→大さじ2
  • 醤油 →大さじ1
  • 鶏ガラスープの素→大さじ1
  • レモン果汁(ポッカレモン)→小さじ1

【作り方】

  1. 春きゃべつは葉をちぎり、ひとくち大サイズに。味のりも細かくちぎります。
  2. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせます。
  3. ちぎった春きゃべつと海苔を入れて全体がなじむまで混ぜ合わせます。
  4. 馴染んだ春きゃべつ皿に盛り、彩りでミニトマトを添えます。
  5. 最後にごま油を回し入れて完成です。

ちょっとしたひと手間として、フライパンで熱したごま油に輪切りにした鷹の爪を1本分・スライスにんにく1片分を素揚げし、最後に回し入れるとピリッとした辛味がアクセントになります。

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