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2023/03/01 春きゃべつとシラスのアンチョビパスタ
【材料】2人前
- 春きゃべつ 100g
- 釜揚げシラス 80g
- アンチョビ 適量
- 小ねぎ 適量
- にんにく1欠片
- 輪切りの鷹の爪 1本分
- オリーブオイル 大さじ4
- パスタ2束(2人分)
- 塩 小さじ2(パスタを茹でる用)
【作り方】
- 春きゃべつ を1口サイズにカットし耐熱容器に移しラップをかけ、春きゃべつがしんなりするまで電子レンジにかける。③の工程で茹でたてのパスタを合わせるため同時進行でパスタを茹でる。またパスタは少し硬めでゆで上げる。(30~60秒短くゆでる)
- 大きめのフライパンに、輪切りにした にんにく1欠片と輪切りの鷹の爪とアンチョビとオリーブオイルを、香りが出るまでトロ火で火にかける。
- 香りが出たら①で温めた春きゃべつと少し硬めで茹でたパスタをフライパンに入れて全体的に馴染ませる。
- 全体的に馴染んだら、お皿に移し 釜揚げしらすと小ねぎをかけて完成。
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