【材料】2人前
- お湯(茹で用) 1000ml
- 塩 (茹で用) 小さじ2
- スパゲッティ 160g
- 春キャベツ 1/2カット
- スナップエンドウ 4本
- ウインナー(ベーコン)3本(2枚)
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 春キャベツざく切りにし、スナップエンドウはヘタと筋を取ります。
ウインナーは適度な大きさに切ります。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩小さじ2を入れ沸かし、スパゲッティーを茹でます。
スナップエンドウも同じ鍋に入れ、1分ほど茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナーを炒めます。そこに、春キャベツを入れ、塩を少々と薄力粉を加え、なじむようによく炒める。
- 3にパスタのゆで汁25mlと、水25ml、牛乳200mlを加え煮立たせ、コンソメ、コショウ少々と塩少々で味をととのえます。
- 茹で上がったパスタを4に入れ、半分に切ったスナップエンドウを入れ、弱火でソースとよく絡める。
- 器に盛りつけて、お好みで粉チーズ、コショウをふりかける。
ポイント
スパゲッティーは茹で時間表示の1分ほど前に茹で上げるとおすすめです!