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2022/07/01 【京急ストア 野菜ソムリエ 森谷のおすすめレシピ】かぼちゃの肉味噌炒め和え

【おすすめポイント】

緑黄色野菜、タンパク質、発酵食品が同時に摂れます。
ししとうを入れることでピリッと味が締まります。
砂糖を糖質ゼロのものに変えるとなお良いです。
冷やしてもおいしいです。


【材料】2人前

  • かぼちゃ 1/4 (500g程度)
  • 豚挽肉  150g
  • ししとう 8本
  • 生姜のすりおろし
  • 味噌   大さじ2
  • 砂糖   大さじ1
  • レタス  3枚

【作り方】

  1. かぼちゃを2cm大にカット
  2. 電子レンジで半量ずつ700Wで3分加熱
  3. ししとうはへたをカットして縦半分に切って種を取り、1cmの長さにカットする
  4. 豚挽き肉を白くなるまで炒める
  5. カットしたししとうとすった生姜を加えさらに炒める
  6. 弱火にして味噌、砂糖を加えて混ぜる
  7. 混ぜ終わったらかぼちゃを入れて少し潰しながら和える
  8. 皿にレタスを敷いて盛付ける

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