インフォメーション
2022/07/01 【京急ストア 野菜ソムリエ 山本のおすすめレシピ】ペペロンチーノ風えだまめ
【材料】
- えだまめ 一袋(250~300g)
- にんにく 一片
- 塩 適量
- 唐辛子 1本(又は、七味唐辛子 少々)
- サラダ油 大さじ1杯
【作り方】
- えだまめは、枝からさやをはずし、軽く水洗いして、水を切っておく
- にんにくは、あらかじめ、荒いみじん切りにする
- フライパンを中火にかけ、サラダ油、にんにくを入れ、香りがたってきたら、えだまめを入れる
- えだまめに油が回るくらいに炒め、ふたをして約3分蒸し焼きにする
- 塩、細く輪切りにした唐辛子をフライパンに入れ、全体にまぶす
- お皿に盛りつける。七味唐辛子を利用する場合は、盛り付けてから、振りかけても良い
ページの先頭に戻る