インフォメーション

2022/07/01 【京急ストア 野菜ソムリエ 山本のおすすめレシピ】ペペロンチーノ風えだまめ

【材料】

  • えだまめ 一袋(250~300g)
  • にんにく 一片
  • 塩 適量
  • 唐辛子 1本(又は、七味唐辛子 少々)
  • サラダ油 大さじ1杯

【作り方】

  1. えだまめは、枝からさやをはずし、軽く水洗いして、水を切っておく
  2. にんにくは、あらかじめ、荒いみじん切りにする
  3. フライパンを中火にかけ、サラダ油、にんにくを入れ、香りがたってきたら、えだまめを入れる
  4. えだまめに油が回るくらいに炒め、ふたをして約3分蒸し焼きにする
  5. 塩、細く輪切りにした唐辛子をフライパンに入れ、全体にまぶす
  6. お皿に盛りつける。七味唐辛子を利用する場合は、盛り付けてから、振りかけても良い

ページの先頭に戻る